今天是:
汉川市民政局多措并举让福利院老人安全度夏

时间: 2018-07-23 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

汉川市民政局多措并举让福利院老人安全度夏

 

 近期,连日高温天气,为切实做好高温酷暑天气的应对工作,保障福利机构老人的身体康和人身安全,汉川市民政局出台了《汉川市民政局关于应对高温天气防暑降温应急预案》,成立工作专班,联合汉川市圣爱医院、博大医院、欣瑞医院对全市31家福利机构进行巡查慰问,确保福利院老人安全度夏。

7月18日,工作专班一行带着绿豆、白糖等消暑物资来到仙女山老年公寓走访慰问。在查看了老人们的生活起居环境后,工作专班提出几点要求:一是要采取多项措施做好防暑降温工作,多准备防暑降温的水果、饮品、药品,活动室空调要常开为老人们提供纳凉场所,在防护老年人中暑的同时也要注意福利院工作人员的身体;二是要安排工作人员24小时值班加强巡查,每天定时为老人查房,及时掌握了解老人身体状况;三是要注意消防安全和食品安全,每天要检查消防设施是否正常,确保老人的人身安全、财产安全。(汉川市老龄办  姚士育)

扫描分享