今天是:
应城市老年大学举办纪念改革开放40周年诗联吟诵会

时间: 2018-07-13 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

应城市老年大学举办纪念改革开放40周年诗联吟诵会

 

 日,应城市老年大学和市诗联学会在老年大学共同举办了纪念改革开放40周年诗联吟诵会,市诗联学会会员、市老年大学文史班学员共50多人参加了诗联吟诵活动。

在吟诵会上,市老年大学校部委员、市诗联学会会长刘纯斌同志首先代表市老年大学和市诗联学会致辞,并带头吟诵了自己创作的两首纪念改革开放40周年诗词。紧接着每个会员、学员依次上台吟诵了1—3首自己的创作的诗、词、联。

40年前,党的十一届三中全会拉开了中国改革开放了帷幕,掀起了中国改革开放的浪潮,开启了建设中国特色社会主义的崭新时期。改革开放以来,中国共产党高举中国特色社会主义光辉旗帜,团结带领全国各族人民,凭着逢山开路,遇水架桥的闯劲,凭着滴水穿石、久久为功的韧劲,披荆斩棘,战胜了各种艰难险阻,成功走出了一条中国特色社会主义道路。今天,大家相聚在老年学堂,挥毫沷墨,吟诗诵联,纪念改革开放40周年,共同追忆改革开放40年峥嵘岁月,抒发对党、对领袖、对伟大祖国的深深热爱,倾诉对改革开放伟业的拳拳之情,赞颂党的英明决策,颂扬改革开放所取得的令人瞩目的辉煌业绩,歌颂中国特色社会主义事业的伟大成就,展示家乡翻天覆地的新变化、新面貌。

(应城市老龄办)

扫描分享