今天是:
市老龄办2018年预算情况公示

时间: 2018-04-08 作者:阳立慧 信息来源:综合科 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

市老龄办2018年预算情况公示

 

一、孝感市老龄办工作职责


  孝感市老龄办系市政府主管全市老龄工作议事协调机构的办事机构。主要职责是:
  (一)宣传党和国家有关老龄工作的方针、政策和重视老龄问题的战略意义,并对全市老龄事业发展的方针、政策、规划等重大问题和老龄工作中的问题进行调查研究,提出对策建议。
  (二)负责老年人权益保障法的宣传贯彻、督促检查,维护老年人的合法权益。
  (三)制定全市老龄事业发展中长期规划,并协调有关部门推动规划的落实。
  (四)组织和发动老年人积极参与社会经济发展和公益活动,为孝感的经济发展和社会进步作贡献。
  (五)组织开展老龄问题的理论研究和学术信息交流以及成果的推广应用。
(六)组织经常性的尊老、敬老、爱老的宣传教育和每年的老人节活动。
(七)承担老龄有关数据统计和信息工作,分类定期提供信息和老龄方面的发展预测。
  (八)承办市委、市政府交办的其他事项。

另外,在2014年,市政府进一步明确了市老龄办四项行政权力和政务服务事项。一是行政给付类,“发放高龄津贴”;二是行政奖励类,“对维护老年人合法权益和敬老、养老、助老成绩显著的组织、家庭或者个人,对参与社会发展做出突出贡献的老年人的表彰或者奖励”;三是行政监督检查类,“对涉老政策的监督检查”;四是政务服务类,“代办《湖北省老年人优待证》”。

二、机构设置情况

2001年机构改革,明确市老龄办为民政管理的正县级事业单位,2008年明确为财政全额拨款参公事业单位,编制10人,其中,主任1名,副主任1名,正科级领导职数3人,副科级领导职数2人。设三个科室。

市老龄办没有二级单位。

市老龄办没有专业名词说明。

三、主要数据情况

1.收入支出预算安排情况

项目

本年(万元)

上年(万元)

比上年增减%

备注

一、收入

192.3

197.2

-2.48%

财政拨款

192.3

197.2

-2.48%

二、支出

192.3

197.2

-2.18%

1.基本支出

157.3

160.1

-1.47%

2.项目支出

35

37.1

-5.66%

说明:基本预算减少主要是退休人员经费统一由人社部门发放。项目预算减少是本年度减少了敬老月活动经费、敬老文明号表彰活动、湖北省中老年人才艺大赛活动经费等。

2. “三公”经费支出预算情况

项目

本年预算(万元)

上年预算(万元)

较上年增减%

一、出国(境)费

二、公务用车购置及维运费

1.7

3.7

-54.05%

1.购置费

2.维运费

1.7

3.7

-54.05%

三、公务接待费

3

3

合计

4.7

6.7

-29.85%

“三公”经费预算减少为公务用车维运费用减少。

3、政府采购情况说明:2018年根据政府采购目录,编制了计算机、办公用品、政府购买服务类等项目共计15.9万元。

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

(一)财务管理、决算组织、编报、审核情况。

1.领导重视强管理,带头认真学习法律法规,及时制定、修改单位财务管理制度。

2.着力规范日常管理,做到规范化、痕迹化、科学化。厉行节约,杜绝浪费,注重资金使用效益,严把财务关。

3.严格按照财政要求,及时、准确的完成年度决算填报工作。同时对财务状况认真分析和调查研究,提出合理建议,为领导决策提供了依据。

4、按要求在网站上公开年度预决算情况、财务收支及管理情况等。

 

扫描分享