今天是:
关于组织开展2018年全省老年人读书征文活动的通知

时间: 2018-06-26 12:01 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            
关于组织开展2018年全省老年人读书征文活动的通知
  鄂老办发〔2018〕32号
 
  关于组织开展2018年
 
  全省老年人读书征文活动的通知
 
各市、州、直管市、神农架林区老龄办,省直机关、高等院校、大型企事业单位老龄工作部门:
  根据《省全民阅读活动领导小组办公室关于印发〈2018年"书香荆楚·文化湖北"全民阅读活动实施方案〉的通知》(鄂全阅办〔2018〕2 号)要求,省老龄办决定2018 年继续在全省广泛开展老年人读书征文活动。现就有关事项通知如下:
  一、指导思想
  以全面贯彻落实党的十九大精神为主线,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。在迎来中国改革开放四十周年,同心共筑中国梦的历史时刻,积极引导广大老年人多读书、善读书、读好书,促进读书家风形成,丰富老年人晚年精神生活,形成全民阅读的时代风尚。
  二、征文主题
  学习十九大·书香伴晚情
  三、征文对象
  全省60岁以上老年人。
  四、征文时间
  2018年6月25日-2018年10月31日。
  五、作品要求
  (一)必须是作者60 岁以后原创,尚未在其他刊物发表的作品(往届作品不参评)。
  (二)主题鲜明、感情真挚、生动感人--将自己的读书成长经历与家庭、社会、国家、民族改革开放40周年来的光辉历程紧密结合,以小见大,讴歌改革开放特别是党的十八大以来所取得的辉煌成就。
  (三)文字简洁生动,文笔优美,感染力强,传播正能量。
  (四)征文文稿一律不退,请自行保留底稿。
  六、作品体裁
  以散文、游记、杂文、记叙文、议论文、读后感为主。
  七、投送方式和评奖办法
  (一)征文由各级老龄办或各单位组织收集进行初评筛选后,将遴选出的优秀征文集中上报。征文请注明作者姓名、身份证号码、详细通信地址、常用联系方式(手机)。邮寄的征文请在信封正面注明"征文"字样。征文同时报送纸质版和电子版。
  (二)邮寄地址:武汉市武昌区中北路101号楚商大厦5楼省老龄办组宣处,邮政编码:430071。网络投稿邮箱:1577288197@qq.com。联系人:谢彩霞;联系电话:027-87235022。
  (三)对各地报送的征文,省老龄办将认真组织评审,评出一、二、三等奖,并发文通报,颁发证书。获奖作品将汇编成册,赠送给获奖作者及各地、各单位老龄工作部门。
 
                     湖北省老龄工作委员会办公室
                                 2018年6月20日


扫描分享