今天是:
机构设置

时间: 2018-05-14 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

一、历史沿革
    孝感市老龄工作委员会办公室原为孝感地区老龄问题委员会办公室,成立于1985年10月,是老龄工作委员会的办事机构,为孝感行署直属正县级行政单位。
    1993年孝感地改市时,孝感地区老龄问题委员会办公室更改为:孝感市老龄问题委员会办公室。
    1996年机构改革方案中,市老龄办为市政府直属正县级办事机构,列入公务员序列,1998年,孝感市老龄问题委员会办公室更名为孝感市老龄工作委员会办公室,是孝感市贯彻执行《中华人民共和国老年人权益保障法》的专门机构,具有行政执法主体资格,专门从事维护老年人合法权益的执法主体单位。
    2001年机构改革,孝感市老龄工作委员会办公室改为部门管理的正县级事业单位,设立了综合、组织宣传、维权调研三个科室。
    2008年,市老龄办成立了党组,党组由2人组成,设书记1人。机关党的关系隶属市直机关工作委员会。
    2009年,市委组织部发文新增一名党组成员职数。
    二、主要职能
    老龄办主要职能概括为参谋助手、综合协调、检查督办、宣传发动、政策创制五个方面,具体职能如下:
    1、贯彻落实党中央、国务院关于老龄工作的方针政策和全国老龄委制定的《中国老龄事业发展规划纲要》,开展对老龄问题的调查研究、组织协调、统筹规划、督办检查,实现老有所养、老有所医、老有所教、老有所为、老有所学、老有所乐。
    2、履行《中华人民共和国老年人权益保障法》执法主体职能,维护老年人合法权益。
    3、办理市老龄工作委员会决定的事项,负责市老龄工作委员会各成员单位的联系、协调工作。
    4、督促、检查市老龄工作委员会决定事项的落实情况。
    5、检查、指导全市贯彻落实《中华人民共和国老年人权益保障法》、《湖北省关于老年人享受优待服务的规定》和其他涉老政策,负责办理和发放全市《老年优待证》。
    6、负责老年群众性组织的管理,指导基层组织做好老年人思想政治教育工作,协调处理老年人来信来访工作。
    7、开展调查研究,及时掌握全市老龄工作的有关情况和信息,总结推广先进经验,为市委、市政府制定老龄政策提供决策依据。
    8、开展“孝子”、“孝媳”评选表彰活动,抓好典型宣传,营造敬老爱老助老良好社会氛围,努力建设“中华孝文化名城”。
    9、承办上级布置的老龄工作。
    10、2014年8月,市政府召开常务会议,通过了行政权力和政务服务事项清单,明确了市老龄办四项行政权力和政务服务事项。即:一是行政给付类(1项),具体为“发放高龄津贴”;二是行政奖励类(1项),具体为“对维护老年人合法权益和敬老、养老、助老成绩显著的组织、家庭或者个人,对参与社会发展做出突出贡献的老年人的表彰或者奖励”;三是行政监督检查类(1项),具体为“对涉老政策的监督检查”;四是政务服务类(1项),具体为“代办《湖北省老年人优待证》”。
    三、人员编制和领导职数
    市老龄工作委员会办公室编制10名。其中主任1名,副主任1名,副调研员1名,科级领导职数5名(正科3名,副科2名);工勤人员1名。


扫描分享