今天是:
孝感市第九届“孝老爱亲之星”梁小龙家庭 荣获第十一届“全国五好家庭”称号

时间: 2018-05-18 作者:谭凌鸽 信息来源:大悟县老龄办 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

孝感市第“孝老爱亲之星”梁小龙家庭 荣获第十一届“全国五好家庭”称号

 

        近日,全国妇女联合会公布第十一届“全国五好家庭”名单,孝感市第九届“孝老爱亲之星”梁小龙家庭荣列其中。

        梁小龙兄弟俩自幼丧父,母亲于2012年罹患脑梗塞导致全身瘫痪。为了母亲能够早日康复,弟弟梁小龙放弃学业带着母亲来到哥哥读大学的上海,白天尽心照顾母亲,晚上打工赚钱,哥哥白天读书、打工,晚上照顾母亲。兄弟俩靠着一股韧劲,慢慢地学会了扎针输液、喂食喂药、带尿袋、擦洗等护理工作。经过努力,母亲的病情得以控制,哥哥梁龙也圆满完成了研究生学业。

        梁小龙兄弟是传承中华民族孝道的典范,用孝行诠释了男儿的担当与自强。弟弟放弃学业,圆哥哥求学梦,哥哥学有所成,知感恩尽孝行,兄弟俩用坚强的臂膀,为瘫痪在床的母亲筑起温暖港湾!

 


扫描分享