今天是:
市委宣传部、市老龄办印发《2018孝感老博会方案》

时间: 2018-08-15 作者: 信息来源: 阅读量: 字体: [ ] 视力保护色:            

市委宣传部、市老龄办印发2018孝感老博会方案》

孝感市委宣传部、孝感市老龄工作委员会办公室近日联合发布《关于印发<2018’孝感老年健康产业暨康复辅具博览会活动方案>的通知》文件。

据《通知》,在孝文化旅游节领导小组办公室领导下,市委宣传部统筹谋划,市老龄办牵头,市残联、市民政局、市卫计委、市公安局、市经信委、市文体新广局、市旅游局、市工商局、市食药监局、市城管委、市财政局、市老干局、市招商局、孝感日报社、孝感晚报、孝感广播电视台、市电信、移动公司、市电力公司、湖北澴川国投集团公司、广东跨采展览有限公司等相关单位分工明确、共同办好2018孝感老博会。

2018’孝感老年健康产业暨康复辅具博览会的时间确定为:2018年11月2日——4日举办;活动主题是:健康中国  幸福孝感。

本届孝感老博会的主要目的是:深入贯彻落实十九大报告中提出的“要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展”的重要精神,夯实孝文化名城建设内容,发展老龄事业;展示国内外知名品牌、先进涉老产品、智慧养老平台等,让广大孝感市民充分了解、体验国内国际先进涉老产品,同时提升孝感养老产业服务水平;通过系列论坛活动,邀请政府领导、养老产业专家学者、孝文化专家学者、行业领袖与会集思广益、建言献策,推动孝感养老产业健康发展,提供孝老产业发展的有益思路和发展机遇;进行涉老产业项目的内外交流和推介,提供招商引资平台,促进外地涉老产业在孝感的投资和建设。

 本届了孝感老博会期间,还将组织开展各类论坛活动、招商推介活动、老年群众性活动、十大孝亲敬老小天使评选表彰活动等。(孝感市老龄办)

 

扫描分享